منتديات اوراق قبلان

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات اوراق قبلان


    فوائد قشر الفواكه

    avatar
    اوراق الخريف
    V.I.P
    V.I.P


    عدد المساهمات : 135
    تاريخ التسجيل : 09/02/2010

    فوائد قشر الفواكه Empty فوائد قشر الفواكه

    مُساهمة من طرف اوراق الخريف الجمعة فبراير 12, 2010 2:09 pm


    • الكيوي: يقول خبراء التغذية إن قشرة الكيوي تحتوي كمية من مضادات الأكسدة
    تفوق ما يحتويه اللب بثلاثة أضعاف
    وتقيك من البكتيريا مثل إي كولي E-Coli. أقضم حبة كيوي ذهبية طازجة
    لأن كمية الوبر التي تغطيها أقل بنسبة 50%.

    يمكنك طحن عدد منها والتلذذ بطعمها المنعش.



    • البرتقال: يذكر الخبراء أن قشر البرتقال يحتوي مادة {دي ليمونين}
    التي تخفض نسبة الكولسترول في الدم
    وتقلل من الآثار المضرة التي تخلفها الأشعة ما فوق البنفسجية بنسبة 70%.
    لذلك أنقذ أظافرك وتناول حبة برتقال كاملة.




    أضف قشر البرتقال المقطَّع أو المبروش إلى مختلف أنواع السلطة والقنبيط
    مع الجبن وسمك السلمون المطهي.



    • البطاطا:لمَ لا تحاول تناول البطاطا كما هي؟ اكتشف الخبراء أن قشر حبة بطاطا
    يزوّد الجسم بما يحتاج إليه من ألياف وبوتاسيوم وحديد وزينك وفيتامين C.



    • الموز: وجد الباحثون أن قشرة الموز تحتوي كميات كبيرة من مادة اللوتين Lutein
    التي تحمي العين، فضلاً عن مادة السروتونين التي تحسّن المزاج.



    إطحن الموز مع الحليب والعسل، واستمتع بطعم هذا الشراب اللذيذ.

    • التفاح:إياك تقشير التفاح! تحتوي قشرة هذه الفاكهة على مضادات أكسدة فريدة
    تُدعى تريتربينويد تساهم في محاربة سرطان الكبد والثدي والقولون.



    غمّس قطع التفاح غير المقشرة في زبدة الفستق (إختر نوعاً لا يضر بالقلب)
    وتلذذ بطعمها بعد يوم طويل في العمل.


    • الثوم: يحتوي قشر الثوم على مضادات للأكسدة تقاوم عملية الشيخوخة وتحمي القلب.
    قطّع فصوص الثوم إلى قسمين وأضفها إلى اللحم المشوي أو الخضار



    • الرمان:اذا سحق ووضع في ماء مغلي ثم يضاف اليه العسل
    كان نافعا لعلاج قرحة المعد

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء مايو 14, 2024 8:27 am